Мудрая женщина

Мудрая женщина


Какая она в отношениях?


Изучая семейную психотерапию и сексологию, я поняла, что разница между устройством и физиологией мужчины и женщины – колоссальна. В нас разное всё, абсолютно всё. Мы по-разному хотим, нас разное возбуждает, разное успокаивает. Самый банальный пример: мужчине нужно для получения оргазма 3 минуты, а женщине 8. (Вот вам и те самые «11 минут»). Мужчина после акта на час совершенно теряет интерес, нуждаясь в восстановлении, а женщина готова через минуты. И при всем при этом, как бы это ни было парадоксально, мы совершенно одинаковые. Хорошее нас радует, грустное заставляет грустить.

Поэтому все описанное, относящееся к женской мудрости – совершенно справедливо применить и к мужчинам.

Мудрая женщина точно знает, чего она хочет от СВОЕЙ жизни, от мира. Она точно знает, куда хочет двигаться и зачем ей это. Как следствие, она не выносит никому мозг. Выносят мозг только те, у кого он не на месте.

Мудрая женщина не ревнует, не лазает по телефонам, не следит в социальных сетях. Она уверенна в себе, любит себя и свою жизнь, и ей всегда есть чем заняться.

Мудрая женщина не пытается быть удобной, чтобы её любили. Не пытается «стерпеть» невыносимое, либо же прикидываться «вечно больной», чтобы влюбить в себя сексом, либо удержать его отсутствием. Она любит жизнь, любит секс так же, как и любит его мужчина. Это глупость, что женщины хотят меньше, и что мужчинам нужен только он. Это всё истории для сериалов. Нормальная, здоровая женщина, удовлетворенная своим телом и жизнью, испытывает сексуальное удовольствие от контакта и желает его не меньше, чем партнер. А мужчина, который «хочет от вас только его», понимает, что ничего другого от вас ему не нужно. Либо вы не способны дать. Истории про фригидность и асексуальность – тоже скорее психоз. Развивайте себя и своё тело, и будет всё, что пожелаете. А если вы не испытываете удовольствие от контакта, может быть это не тот партнер, не те техники. Ищите ответы. Не стремитесь ставить диагноз.

Мудрая женщина добра, нежна, ласкова и спокойна. У неё нет необходимости прикидываться кем-то другим. Она такая, какая она есть. И этим довольна. Если ей что-то не нравится – она работает над этим. А не обвиняет в этом всех окружающих мужчин. Она не внушает своему партнеру с утра до ночи, что она «толстая» и так далее. Она красива, опрятна и сексуальна всегда. Как восточные женщины, которые дома, при муже, всегда прекрасны, порою даже прекраснее, чем при выходе в свет. Она дома красивая, а не в рваном старье.

Мудрая женщина не пытается привязать себя к чему-либо вокруг, чтобы сделать это смыслом своей жизни. Она свободна, она не пытается внушить ни себе, ни окружающим, что «семья, дети, карьера» смысл её жизни. Она знает, что смысл её жизни – её собственная жизнь и её счастье.

Мудрая женщина никуда не спешит, ни замуж, ни развестись, ни родить, ни построить дом и дачу, она просто живет и наслаждается каждым мгновением. Этим теплом и нежностью укутывая и своего мужчину.

Мужчина ищет в женщине не палача или судью, не адвоката или профессора, лектора и философа, не сборник рецептов, не «советчика», не клоуна, повара или нимфетку. Мужчина ищет свою женщину. Любимую, родную, свою. Вспоминается любимый отрывок:

« - Юрий Маркович, что такое счастье?

- Вы помните "Прощай, оружие!" Хемингуэя? Там лейтенант Генри отвечает на ваш вопрос: счастье - в любимой женщине. Когда я прочел этот ответ лейтенанта, то, помню, подумал: Боже мой, как бедно... Гораздо большее счастье в творчестве, в путешествиях, приключениях... Такое запоздалое мушкетерство во мне говорило. Уж любимая женщина, она всегда найдется, думал я.

Мне скоро 75 лет, и я пришел к этой необычайной мудрости лейтенанта Генри и Хемингуэя: счастье - в любимой женщине!»

Так вот мудрая женщина – эта та, в которой достаточно мужества, чтобы быть настоящей женщиной. Самой собой.

41 Просмотры
Истинно прекрасные вещи создаются только из любви. Ничего хорошего не получится, если ненавидеть то, что делаешь. Потому лучше подождать и взяться за дело с любовью, а не пытаться создать нечто новое через силу.